
Творожно-фруктовая запеканка без муки
Калории: 96.1 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 13.3 г.
Белки: 8.1 г.
Ингредиенты
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока
Как Приготовить
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Я делаю без бананов, но иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.
Готовлю в толстых керамических жульенницах, ничем их не смазываю.
Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.
Указано 8 порций, чтобы получилась питательная ценность на 100 г. На самом деле тут 4 порции, если помнить о талии :)
Калории: 96.1 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 13.3 г.
Белки: 8.1 г.
Ингредиенты
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока
Как Приготовить
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Я делаю без бананов, но иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.
Готовлю в толстых керамических жульенницах, ничем их не смазываю.
Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.
Указано 8 порций, чтобы получилась питательная ценность на 100 г. На самом деле тут 4 порции, если помнить о талии :)

Следующая запись: Репостни, чтоб они увидели и запомнили)
Лучшие публикации