Крымские чебуреки Крымские чебуреки получаются воздушными, хрустящими и очень сочными.
Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки);
- обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш);
- подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки);
- соль (половина чайной ложки в тесто + в фарш по вкусу);
- полкилограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина);
- 3 средних луковицы;
- чайная ложечка сахара;
- столовая ложка водки;
- хороший пучок петрушки или кинзы;
- перец и другие специи — по вкусу.
Как готовить:
Просейте муку через сито, добавьте в неё половину чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешайте крутое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и дайте «отдохнуть» примерно полчаса. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решёткой вместе с луком, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи, хорошенько всё перемешайте и отбейте. Влейте воду, ещё раз всё перемешивая до однородного состояния, и дайте настояться в холодильнике около получаса.
По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепёшку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошо залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой). Жарьте чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. Если вам не хочется готовить, тогда поезжайте в Крым. Если вы в этом году ещё не посетили Крым, то у вас ещё есть как минимум сентябрь, а там ещё и октябрь тёплый. А любители музыки могут уже сегодня собираться, ведь в Крыму начался международный фестиваль Koktebel Jazz Party.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Академия кулинарии
/
Крымские чебуреки Крымские чебуреки получаются воздушными, хрустящими и очень сочными. Ингредиенты: ...
Академия кулинарии
Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Сайт знакомств в Гремячево без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Гремячево для взрослых
Сайт знакомств в Гремячево с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Гремячево с девушками
Сайт знакомств в Гремячево для серьезных отношений
Сайт знакомств в Гремячево с мужчинами бесплатно
Интим в Гремячево без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 430 458 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Снятие наличных по кредитной карте Альфа-Банка теперь без комиссий и ограничений
Лучшие публикации