Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Крымские чебуреки Крымские чебуреки получаются воздушными, хрустящими и очень сочными.
Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки);
- обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш);
- подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки);
- соль (половина чайной ложки в тесто + в фарш по вкусу);
- полкилограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина);
- 3 средних луковицы;
- чайная ложечка сахара;
- столовая ложка водки;
- хороший пучок петрушки или кинзы;
- перец и другие специи — по вкусу.
Как готовить:
Просейте муку через сито, добавьте в неё половину чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешайте крутое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и дайте «отдохнуть» примерно полчаса. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решёткой вместе с луком, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи, хорошенько всё перемешайте и отбейте. Влейте воду, ещё раз всё перемешивая до однородного состояния, и дайте настояться в холодильнике около получаса.
По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепёшку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошо залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой). Жарьте чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. Если вам не хочется готовить, тогда поезжайте в Крым. Если вы в этом году ещё не посетили Крым, то у вас ещё есть как минимум сентябрь, а там ещё и октябрь тёплый. А любители музыки могут уже сегодня собираться, ведь в Крыму начался международный фестиваль Koktebel Jazz Party.
Крымские чебуреки Крымские чебуреки получаются воздушными, хрустящими и очень сочными. Ингредиенты: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Наверх