Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Кефир(молоко)-1 стакан
Масло сливочное (маргарин)-180 гр
Сахар-120-150 гр
Дрожжи сухие-11 гр
Яйцо-1 шт
Ванилин-1 пакетик
Мука-500 гр

Для начинки:
Абрикосовый джем(можно любой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавить сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала. Добавить муку, замесить тесто и оставить его в тепле на пару часов (но оно не поднимется сильно, просто станет мягче). Затем разделать тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатать в овальную лепешку, на один край положить 1 ч.л джема и сформовать рогалики.
Сверху смазать смесью взбитого желтка с молоком. Оставить рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревается. Выпекать 35-40 минут при 180°. Сверху посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх