Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
The Lady
The Lady
Вкусные рецепты из курицы

•Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

ИНГРЕДИЕНТЫ
350–400 г слоеного теста одним куском
4 филе куриной грудки
по 200 г замороженного горошка и кукурузы
2 средние картофелины
2 средние морковки
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
500 мл сливок жирностью 10%
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
желток для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин. Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 4
Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма. Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин. Подавайте горячим.
•Запеченная целиком курица на бутылке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая курица весом 1–1,2 кг
топленое масло
2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
4 небольших яблока гренни смит или симиренко
50 г изюма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 1
Уложите курицу в дуршлаг и обдайте со всех сторон полным чайником кипятка – пусть куриная кожа натянется и побелеет.
Шаг 2
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 2
Обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью 2 ст. л. размягченного топленого масла и приправы для курицы, оставьте на 20 мин.
Шаг 3
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 3
У целых яблок удалите сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. В образовавшееся внутри яблок место уложите изюм. Наколите кожуру яблок со всех сторон зубочисткой.
Шаг 4
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 4
Уберите из духовки все решетки, разогрейте ее до 220 °С. Противень застелите фольгой и поставьте на дно духовки. Возьмите стеклянную бутылку объемом 0,5 л, наполните водой.
Шаг 5
Запеченная целиком курица на бутылке. Шаг 5
Насадите курицу на бутылку шеей вверх. Поставьте бутылку с курицей на противень, через 10 мин. уменьшите температуру духовки до 150 °С. Рядом с курицей на противень поставьте яблоки. Запекайте 40 мин., иногда поливая курицу и яблоки образующимся в противне соком. Подавайте курицу с печеными яблоками.

•Рубленые куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное 800 г
лук 1
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рубленые куриные котлеты. Шаг 1
Филе куры нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 2
Рубленые куриные котлеты. Шаг 2
К филе добавляем мелко нарубленный лук, яйца и соль.
Шаг 3
Рубленые куриные котлеты. Шаг 3
Затем добавляем муку, просеянную через сито. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Рубленые куриные котлеты. Шаг 4
После кладем сметану. Еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 5
Рубленые куриные котлеты. Шаг 5
Когда филе замаринуется, при помощи столовой ложки выкладываем готовый фарш на горячую сковородку и формируем котлетки. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.,

•Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом 1,5 кг
250 г сметаны
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ч. л. молотой сладкой­ паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1–2 ст. л. сливочного или топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Шаг 2
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин. (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20–25 мин.). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Шаг 3
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5–7 мин. Затем добавьте паприку и муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Шаг 4
Верните курицу в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом, добавьте сушеный тимьян и тушите на медленном огне под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Очистите чеснок и мелко порубите, добавьте к блюду за 5 мин. до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5–10 мин.
КСТАТИ
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх