Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
Зерновые кормушки для птиц
Рецепт первый — на основе желатина
3 стакана корма для птиц (из зоомагазина), 3 столовых ложки сиропа (сахарного, кукурузного, сиропа агавы или даже жидкого меда), 1 пакетик желатина, 3/4 стакана муки, форма (для печенья, желе или даже для кекса-кольца), шпагат или толстая нить, соломинка или китайская палочка для еды. Слегка смажьте форму маслом изнутри. Растворите желатин в 1/2 чашки горячей воды, добавьте муку и сироп, перемешайте. Добавьте корм для птиц и тщательно перемешайте. 
Теперь нужно выложить половину смеси в форму. Если в центре нет отверстия, поставьте вертикально соломинку или палочку для еды. На поверхность положите отрезок шпагата или нитки: это будет что-то вроде арматуры, как в бетонных конструкциях. 
Положите вторую половину корма, разровняйте, поставьте на холод — минимум на ночь. Когда масса застынет, выньте ее из формы (не вынимается? поставьте ненадолго в горячую воду), проденьте ленту или веревочку в отверстие, подвесьте на балконе или в саду. 
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ — НА ОСНОВЕ ЖИРА 
Синицы любят сало и вообще животный жир, а он на холоде остается твердым, и этим можно воспользоваться. 200 г жира: топленого сала, гусиного жира (возможно, у вас планируется гусь на праздники) или кулинарного жира, 200 г корма для птиц: подсолнечных семечек, дробленых орехов, овса, перловой крупы, изюма, кусочков сушеных фруктов и тому подобное, 2 чашечки из-под йогурта, 2 проволочных крючка, лента или сетка, шпагат или кулинарная нить. Растопите жир, всыпьте в него птичий корм, перемешайте. Разложите по чашечкам из-под йогурта (не забудьте «арматуру» из первого рецепта), вставьте проволочные крючки или, если их нет, палочку или соломинку, чтобы сформировать отверстие. Дайте застыть на холоде (в идеале — в морозилке), развесьте на крючках, на ленте или просто в сеточке.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх