Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Варенье из клубники и бананов

Ингредиенты:

Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Банан — 500 г
Лимонный сок — 50 мл

Приготовление:

1. Переберите и промойте клубнику, удалите листочки. Если клубника замороженная, то разморозьте при комнатной температуре. Помойте бананы, очистите от кожуры и порежьте на кружочки. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации варенья.
2. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахар, оставьте постоять 6 часов, чтобы клубника пустила сок. Переложите бананы в кастрюлю к клубнике.
3. Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, иногда помешивайте. Варите 5 минут, выключите огонь, дайте варенью полностью остыть в течение 5 часов. Добавьте лимонный сок в варенье и снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, варите 5 минут.
4. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. После этого переместите варенье в кладовку.

Приятного аппетита!

#домашние_заготовки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
ФуФуФу !!! Портить благородный продукт бананами
Жанна Жанна
А мне почему-то кажется, что это чертовски вкусно!
Татьяна Татьяна
О,интересно! Надо попробовать!,
Наверх