Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Галета с вишней

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Холодное сливочное масло 82,5% — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Ледяная вода — 4 ст. л.

Для начинки:

Вишня (замороженная)— 300 г
Крахмал — 3 ч. л.
Сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста нарезаем масло и отправляем в блендер. Туда же отправляем мука, сахар, соль и воду. Все перемешиваем сначала в обычным режиме, а потом включаем режим «Турбо».
2. Достаём тесто и вымешиваем 3 минуты. Убираем в холодильник на 30 минут.
3. Рассказываем тесто руками на пергаменте, формируем круг. Посыпаем тесто крахмалом и выкладываем вишню. Сверху посыпаем сахаром и заворачиваем галету.
4. Галету отправляем в разогретую до 180С духовку на 40–50 минут до зарумянивания. Тут важно обратить внимание, что у всех разные духовки, следите, чтобы верх не подгорал.
5. Готовую галету можно присыпать сахарной пудрой (для любителей послаще) или подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Галета с вишней.Ингредиенты:Мука — 200 гХолодное сливочное масло 82,5% — 100 гСахар — 1 ст. л.Соль — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх