Сладкие косички с миндалем
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто, согласно инструкции на упаковке. Желтки отделите от белков. Разогрейте духовку до 180С.
2. Стол припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его до толщины 2–4 мм.
Совет. Скалку также припылите мукой, чтобы тесто не прилипало.
3. Разрежьте тесто острым ножом на 6 равных кусочков: по три полоски на каждую косичку.
4. Сплетите 2 косички: на каждую придется 3 полоски теста. Накройте косички пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 20–30 минут отдохнуть.
5. Миндаль порубите мелко ножом. Каждую косичку смажьте желтком.
6. Противень выстелите пергаментом. Выложите косички на пергамент. Посыпьте косички сахаром, орехами и корицей.
7. Выпекайте косички в духовке 15–20 минут при 180С, пока они не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации