Впереди длинные новогодние праздники с долгими застольями. Как начать и чем стоит закончить ужин, разбираемся со старшим менеджером категории «Вино и крепкий алкоголь» торговой сети «Пятёрочка» Анастасией Завьяловой.
— По этикету застолье принято начинать с аперитива. Зачем он нужен?
— Аперитив — лучшее решение перед праздничным застольем. Чтобы пришедшие вовремя гости не заскучали, пока компания собирается, им предлагают напитки и легкие закуски. Это также расслабит гостей и настроит их на приятное общение. Не случайно само слово происходит от латинского aperre — открывать. В любом случае задача аперитива скоротать время и раздразнить аппетит перед ужином. В Европе аперитив — очень популярная история. На севере Италии, например, с 16:00 и до 18:00 во многих заведениях к бокалу вина, коктейлю или кружке пива бесплатно приносят легкие закуски.
Продолжение статьи читайте на нашем сайте:
#полезно_знать@foodrumedia
Следующая запись: Салат «Зимний» с колбасой
Лучшие публикации