Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

Творог 5–9% — 200 г
Сливочное масло — 110 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар по желанию — 1 ч. л.
Сахар для посыпки — 50 г

Приготовление:

1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
2. Холодное масло натереть на тёрке, добавить холодный творог и быстро замесить тесто. Чем меньше будет контакта с тёплыми руками, тем лучше.
3. Разделить тесто на две части: с одной частью работать, другую убрать в холодильнике. Чтобы не забивать тесто мукой, взять два листа пергамента и раскатать между ними тонкий пласт, вырезать круги. Обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, еще раз в сахар, еще пополам и снова обмакнуть в сахар.
4. Готовые печеньки выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Духовку разогреть до 180 C. Выпекать минут 20–30 до румяной корочки. Чем сильней зажарится, тем более хрустящим будет печенье.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх