Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 проверенных рецепта печенья

Мятное печенье к чаю

Ингредиенты:

Мята свежая — 30 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Мяту с сахаром взбить погружным блендером. Добавить к ним тёплое сливочное масло.
2. Отдельно взбить яйцо, добавить к мяте. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно немножко прилипать к рукам.
3. Скатать шарики одинакового размера, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть заготовки рукой, вилкой сделать узор.
4. Выпекать при 200 C около 15 минут.

Источник: https://vk.cc/c7qifn

Печенье «Мороженое курабье»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Яицо среднее — 1 шт.
Крахмал кукурузныи — 90 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванилин — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Какао–порошок — 20 г

Приготовление:

1. В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, яицо. Добавить сахарную пудру, крахмал, ванилин, перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобиться больше или меньше — тесто при нажатии должно собраться в ком), перемешать.
3. Печенье можно приготовить ванильным, а по желанию добавить шоколадные капли или рубленый шоколад. Автор разделила тесто на две части, в одну добавила какао, перемешала. Получилось песочное тесто.
4. С помощью ложки для мороженого сформировать печенье. Набрать полную ложку теста, утрамбовать немного, лишнее тесто убрать.
Получается симпатичныи, рельефныи шарик, похожии на шарик мороженого.
5. Выпекать на противне, застеленном бумагои для выпечки при 170 C около 20 минут, печенье должно остаться беленьким. Ориентируитесь на свою духовку.

Источник: https://vk.cc/c7qitP

Овсяное печенье по ГОСТу

Вкуснейшее печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 170 г
Мука овсяная - 75 г
Масло сливочное - 85 г
Сахар - 185 г
Изюм (без косточек) - 30 г
Корица - ч.л.
Сода - ч.л.
Соль - ч.л.
Вода - 50 мл
Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

1. Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.
2. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.
3. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.
4. Всыпьте овсяную муку и соду.
5. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам - муки.
6. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье.
7. Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.
8. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200С, в течение 10–12 мин до золотистого цвета. Остудите готовое печенье.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Илья Илья
Добрый вечер!) Меня зовут Илья.Ищу серьёзные семейные отношения(создание семьи),а Вы какие отношения ищете?Я сам из Москвы,есть своё жильё(квартира 2-ка) и ищу женщину для себя,для семьи,рождения детей!
Наверх