Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Рикотта — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи измельчённые — 2 ст. л.
Кинза — 0,5 пучка
Укроп — 3–4 веточкт
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, отставить на 15 минут. Затем промыть и высушить, промокнув бумажными полотенцами всю жидкость.
2. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Также можно запечь в духовке при 180 C на пергаменте, смазав растительным маслом. В процессе перевернуть несколько раз, каждый раз смазывать маслом при помощи кисточки.
3. Для начинки смешать измельченную зелень, рикотту, орехи и чеснок (выдавить через пресс). Добавить соль, перец по вкусу.
4. Выложить на каждый кусочек баклажанов по 1 ч. л. с горкой начинки, распределить по всей поверхности, свернуть рулетики.
5. Закрепить шпажкой, убрать в холодильник настояться в течение двух часов.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Красиво👍Только дорогая єта рикотта, плавленьій сьірок попроще😂
Наверх