Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тыквенный кекс с финиками

Ингредиенты на форму 20х12 см:

Мука — 240 г
Тыквенное пюре (тыкву крупно нарезать, запечь в духовке 30 минут при 180 C, пробить блендером) — 200 г
Сахар — 180 г
Растительное масло — 100 мл
Нарубленные грецкие орехи — 100 г
Паста тахини — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Нарезанные финики — 10–15 шт.
Ванильный экстракт
Кунжут и тыквенные семечки — для украшения
Молоко (опционально)

Приготовление:

1. Смешайте миксером тыквенное пюре и сахар до однородности, добавьте все остальные жидкие ингредиенты.
2. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты, кроме орехов, соедините, перемешайте лопаткой или миксером до однородности.
3. Всыпьте орехи и финики, еще раз перемешайте. Тесто должно быть жидким, как сметана, жидкость теста зависит от плотности пюре (если тесто слишком густое, то добавьте 30–50 мл молока).
4. Смажьте форму маслом или проложите пергаментом, влейте тесто, присыпьте семечками и кунжутом, отправьте в разогретую до 180C духовку на 1 час 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
5. Достаньте, дайте 10 минут остыть, выньте из формы и оставьте полностью остыть.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх