Облепиховые квадратики
Вариант необычной осенней выпечки
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло, к.т. — 200 г
Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Соль — 0,25 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
Сахар — 300 г
Свежий сок облепихи — 240 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Яйца куриные — 6 шт.
Мука — 70 г
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до образования светлой, пышной массы, всыпать муку и соль, тщательно перемешать.
2. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелить ее пергаментом так, чтобы бумага выходила за края формы. Тесто распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать.
3. Выпекать основу при 180 C около 15–20 минут, пока она не схватится и не приобретёт золотистый цвет.
4. В это время в большой миске смешать муку, соль, сахар и перемешать, затем влить яйца и ягодный сок, тщательно перемешать все ещё раз.
5. Вылить получившуюся смесь на выпеченную основу, убавить температуру в духовке до 150 C и выпекать десерт ещё около 20 минут, пока серединка не схватится.
6. Готовый пирог полностью остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Есть среди нас любители булочек с корицей? #foodporn@foodrumedia
Лучшие публикации