«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Закуска на зиму «Тещин язык» — это баклажаны в пикантном, остром томатном соусе. Эту закуску с интересным названием обязательно нужно попробовать
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, баклажан, перец и чили хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
2. Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
3. Баклажаны нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте произвольными крупными кусками, мелко порежьте перец чили.
4. Помидоры надрежьте у хвостика крест-накрест, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком на 3–5 минут. Слейте кипяток из миски с помидорами и снимите с них кожицу.
5. Кружочки баклажана выложите в глубокую емкость, посыпьте солью и оставьте на 5-7 минут.
6. Помидоры без кожицы, болгарский перец, чеснок и перец чили поместите в чашу измельчителя и прокрутите до однородности. Полученную массу переложите в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу, варите, помешивая, 5–7 минут.
7. В сотейник выложите соленые кружочки баклажана, перемешайте и уваривайте в соусе 15 минут. Готовую закуску переложите в стерилизованную банку, закрутите крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переставьте его в темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
#домашние_заготовки@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации