Курица с корейской морковью
Курица, запеченная с помидорами под сырной «шапкой», — весьма распространенное блюдо. Очень часто его готовят на обед, ужин или праздник. Но если вы хотите сделать блюдо интереснее, то добавьте к курице корейскую морковь и шампиньоны. Тогда оно заиграет новыми красками и приобретет азиатский колорит. Корейская морковь добавит сладость и пикантность курице, что несомненно порадует любителей острых блюд и азиатских приправ.
Приготовление:
1. Помойте помидор и почистите репчатый лук. С грибов и корейской моркови слейте лишнюю жидкость. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Порежьте помидор пополам, а затем каждую половинку порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
3. Половинку репчатого лука порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали, не дорезая до конца. Также поступите со вторым филе. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее куриное филе. Посолите его и поперчите.
4. Выложите на курицу морковь и грибы. Сверху выложите кольца лука и ломтики помидора. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
5. Отправьте курицу запекаться в духовку на 30–40 минут.
6. Курица, запеченная с корейской морковью готова. Украсьте блюдо зеленью и помидорами черри. Подайте к курице гарнир, например, картофельное пюре или отварные брокколи.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации