Нежные тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты:
Молоко 3,2% — 490 мл
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное растопленное — 35 г
Сахар — 25 г
Лимонная кислота — 1 г
Сода— 2 г
Соль — 2 г
Яицо (СО) — 1 шт. (60 г)
Приготовление:
1. Масло, растопить, дать остыть.
2. Яицо пробить блендером или вилкои. Муку просеять с содои и соединить с солью, лимоннои кислотои.
3. Молоко соединить с яицом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз перемешать Можно блендером, а можно венчиком. В идеале процедить. 4. Жарить на раскаленнои сковородке, добавив только первыи раз при разогреве немного растительного масла.
Количество сахара по желанию можно регулировать. То, что дано выше подходит и для сладких и для несладких блинов.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Нежные тонкие блинчики на молоке
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 606 742 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #юмор@food.ru
Лучшие публикации