Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадно-грушевый кекс 

Ингредиенты на форму 20 на 12 см:

Мука — 250 г
Масло — 180 г
Яйца — 4 шт.
Коричневый сахар — 80 г
Горький шоколад — 150 г
Груши — 3 шт.
Какао — 20 г
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром до воздушности. По одному введите яйца.
Растопите 50 г шоколада на водяной бане, добавьте в смесь и перемешайте.
2. Смешайте муку с какао, щепоткой соли и разрыхлителем. Начните добавлять в яично-масляную смесь, периодически добавляя молоко, перемешайте до однородности.
3. Перелейте тесто в форму для кексов, почистите груши и вертикально разместите в форме.
4. Поставьте в разогретую до 180 C духовку на 60–70 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Достаньте кекс, дайте ему остыть.
5. Приготовьте шоколадный соус, растопите в водяной бане оставшийся шоколад, смешайте со сливками и полейте кекс.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх