Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
"Невидимый" яблочный пирог 

Ингредиенты на форму 23 28 см:

Твердые яблоки (лучше с кислинкой) — 2 кг
Лимонный сок — 2 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Молоко — 200 мл
Размягченное сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст. л. или несколько капель ванильного экстракта
Мука — 140 г
Полторы чайные ложки разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Изюм (по желанию) — 0,5 стак.
Хлопья миндаля или крупно нарезанные орехи — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, переложите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону.
2. Духовку разогрейте до 180 C, выстелите форму бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавьте молоко и мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, перемешайте, всыпьте изюм, снова перемешайте.
4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз все быстро перемешайте. Полученное тесто вылейте на дольки яблока в миске. Осторожно перемешайте, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не слишком сильно сломались.
5. Вылейте массу в форму. Посыпьте миндальной стружкой или измельченными орехами.
6. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Выньте из духовки, после остывания нарежьте. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto (https://www.instagram.com/p/CL1FS6gFSPE/)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
полная ерунда , тесто будет сырое
Наверх