Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельные "Лодочки" с беконом и греческим йогуртом 

Ингредиенты:

Средние картофелины — 3–4 шт.
Бекон — 4 полоски
Оливковое масло — 1 ст. л.
Греческий йогурт — 120 г
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Натертый сыр чеддер — 120 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Нарубленный шнитт-лук — 3 ст. л.
Копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 C, наколите картофель вилкой, натрите маслом и заверните каждую картофелину в фольгу, запекайте картофель в течение 1 часа.
2. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите бекон на салфетку.
3. Нарежьте запеченный картофель на половинки, выскребите ложкой сердцевину, смешайте ее с молоком, йогуртом и сливочным маслом до однородности (можно миксером), добавьте натертый чеддер (немного оставьте для посыпки), соль и перец и перемешайте.
4. Начините половинки картофелин получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.
5. Запеченную картошку посыпьте беконом, шнитт-луком и копченой паприкой.

Приятного аппетита!

Автор: Jessica Merchant

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх