Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 рецепта фондана

Предлагаем вам 3 проверенных рецепта тающего во рту лакомства.  Обязательно приготовьте эту вкуснятину!

1. Арахисовый фондан

Ингредиенты:

Сливочное масло — 70 г
Арахисовое масло — 200 г
Сахарная пудра — стак.
Куриное яйцо — 2 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для ганаша:

Шоколад — 180 г
Жирные сливки — 100 г

На 100 г — 510 ккал

Приготовление:

1. Соединяем арахисовое масло со сливочным. Растапливаем в СВЧ.
2. Добавляем яйца, яичные желтки, пудру и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку, соль и перемешиваем.
4. Вливаем тесто в подготовленные формы.
5. Выпекаем 12-13 минут (200 °C).
6. Даем остыть в течение 2-3 минут и извлекаем из форм.
7. Для ганаша соединяем шоколад со сливками.
8. Растапливаем в СВЧ или на водяной бане.
9. Украшаем фонданы и сразу же подаем.

2. Фондан с белым шоколадом

Ингредиенты:

Белый шоколад — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо — 5 шт.
Сахарная пудра — 70 г
Пшеничная мука — 100 г

На 100 г — 390 ккал

Приготовление:

1. Соединяем шоколад с маслом. Растапливаем в СВЧ.
2. Вводим пудру, яйца и взбиваем.
3. Добавляем муку и взбиваем.
4. Распределяем тесто по подготовленным формам.
5. Выпекаем (180 °C) 15 минут.
6. Украшаем по своему вкусу перед подачей.

3. Фондан с зеленым чаем

Ингредиенты:

Белый шоколад — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Сахарный песок — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Чай маття — 1 ст. л.

На 100 г — 450 ккал

Приготовление:

1. Соединяем шоколад с маслом. Растапливаем в СВЧ.
2. Яйцо с сахаром взбиваем.
3. Соединяем обе смеси и перемешиваем.
4. Добавляем муку, чай и взбиваем.
5. Распределяем тесто по подготовленным формам.
6. Выпекаем (180 °C) 15 минут.
7. Украшаем по своему вкусу при подаче.

Приятного аппетита!

#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх