Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное!

Ингредиенты:

Апельсин небольшой — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — ч. л
Сода —  ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра для обвалки —  90 г

Приготовление:

1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180C 15 минут.
4. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Автор: danilova_anyutka

#выпечка@bon
Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное! Ингредиенты: Апельсин ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх