Киш с курицей, овощами и сыром
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 110 г
Желток — 1 шт.
Вода ледяная — 3 ст. л.
Для начинки:
Курица — 300 г
Сливки 33 % — 250 мл
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 130–150 г
Брокколи — 1 соцветие
Помидоры черри — 8–10 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Муку перетираем с маслом до крошки, добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар. Убираем в холодильник на 1 час.
2. Сыр натираем на тёрке. Брокколи отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Курицу готовим любым подходящим для вас способом: варим, жарим, запекаем.
3. Достаём тесто и формируем основу. Дно накалываем вилкой, накрываем фольгой и ставим в духовку при 190°C на 10 минут (это делаем для того, чтобы потом тесто не размокло от заливки).
4. Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками. Добавляем немного натертого сыра, перчим, солим, добавляем 1 щепотку мускатного ореха.
5. Достаём основу, снимаем фольгу и выкладываем начинку: курицу, брокколи, томаты. Посыпаем оставшимся сыром и заливаем начинку.
Стараемся хорошо все распределить.
6. Ставим в разогретую духовку (190°C) на 30–35 минут (выпекаем до золотисто-коричневой корочки).
Приятного аппетита!
Автор: kitchen.ella
#десерты@bon
Следующая запись: Мраморный сыр в домашних условиях
Лучшие публикации