Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт с рикоттой и грушей 

Ингредиенты:

Для теста:

Орехи фундук, жареные — 100 г
Мука — 50 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 70 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Груши крупные — 2 шт.
Рикотта — 400 г
Сливки 33 % — 200 мл
Сахар — 40 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Очищаем жареный фундук и измельчаем его в блендере.
2. Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
3. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и ещё раз взбиваем. Добавляем к тесту муку с разрыхлителем, фундук и аккуратно перемешиваем снизу
вверх.
4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
5. Смесь делим на две части и разливаем по формам. Форма диаметром 22 см. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20 минут.
6. Вынимаем и остужаем.
7. Нарезаем кубикам грушу. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем грушу и поливаем ее лимонным соком. Всыпаем 40 г сахара.
Обжариваем груши до мягкости. В конце добавляем крахмал и перемешиваем до растворения, остужаем.
8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием сливок положите венчик в морозилку на 5 минут).
9. Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и добавляем груши. Перемешиваем. Вводим взбитые сливки и мешаем снизу вверх.
10. Собираем торт. Остывший корж берём в кольцо формы и выкладываем крем, закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх