Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх