Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Холодный морковный суп-пюре 

Ингредиенты:

Морковь — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Растительное масло — 20–30 мл
Розмарин свежий — 2–3 веточки
Вода  — 600–650 мл
Сливки от 12% — 200 мл
Сок лайма  — 60 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Стебель сельдерея — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.
2. Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Вскипятите воду, влейте сливки. Добавьте морковь, лук и сок лайма.
4. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения. Холодный морковный суп готов.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх