
Холодный морковный суп-пюре
Ингредиенты:
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Растительное масло — 20–30 мл
Розмарин свежий — 2–3 веточки
Вода — 600–650 мл
Сливки от 12% — 200 мл
Сок лайма — 60 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Стебель сельдерея — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.
2. Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Вскипятите воду, влейте сливки. Добавьте морковь, лук и сок лайма.
4. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения. Холодный морковный суп готов.
Приятного аппетита!
Автор: Катерина
#супы@bon
Ингредиенты:
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Растительное масло — 20–30 мл
Розмарин свежий — 2–3 веточки
Вода — 600–650 мл
Сливки от 12% — 200 мл
Сок лайма — 60 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Стебель сельдерея — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.
2. Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Вскипятите воду, влейте сливки. Добавьте морковь, лук и сок лайма.
4. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения. Холодный морковный суп готов.
Приятного аппетита!
Автор: Катерина
#супы@bon
Следующая запись: Аппетитные чебуреки
Лучшие публикации