Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Готовим сладости сами: домашние конфетки

1. Конфеты "Грильяж"

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 1 стак.
Фундук — 0,5 стак
Арахис — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Какао-масло — 20 г
Какао тертое — 80 г
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.
2. Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.
3. Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.
4. Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.
5. Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5–7, все время перемешивая.
6. Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.
7. Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.
8. Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.
9. Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
10. Сладкая ореховая масса остыла, и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.
11. Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор. Вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.
12. Конфеты готовы.

Автор: Юлия

2. Конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

Финик — 100 г
Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Изюм — 100 г
Грецкий орех — 50 г
Мёд — 3 ст. л.
Арахис — 50 г
Кунжут — 50 г

Приготовление:

1. Чернослив, курагу и финики мелко нарежьте. У фиников предварительно достаньте косточки, если имеются.
2. Теперь сухофрукты, включая изюм, измельчите в блендере или мясорубке.
3. Арахис и грецкий орех измельчите в ступке или кулинарным молоточком.
4. Орехи соедините с сухофруктами и мёдом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
5. Сформируйте круглые конфетки, обваляйте их в кунжуте.

Автор: Джулия Ветрина

3. Конфеты из чернослива

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 1 cтак.
Чернослив — 1 стак. (можно больше)
Какао — 2 ст. л.
Горький шоколад — для глазури

Приготовление:

1. Орехи и чернослив перемолоть в блендере, добавить какао, тщательно перемешать и сформировать конфеты.
2. На водяной бане растопить шоколад и окунуть в него каждую конфетку. Поставить в морозилку на 20–30 минут.

Автор: Оксана Бадьина

4. Лимонные конфеты из сливочного сыра

Ингредиенты:

Сливочный сыр к. т. — 170 г
Соленое сливочное или кокосовое масло к. т. — 60 г
Миндальная мука — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 30 г
Сахарная пудра (для обваливания) — 1 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
Кокосовая стружка — 1 стак.

Приготовление:

1. Соедините в миске все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, перемешайте до однородности. Поместите в морозилку на 10 минут.
2. Кокосовую стружку смешайте с 1 ч. л. сахарной пудры.
3. Достаньте смесь из морозилки, сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в кокосовой стружке, выложите на пергаментную бумагу и отправьте на 10–30 минут в морозилку. Готово!

Автор: Nina L. Palmer

5. Вкусные и полезные конфеты А главное, готовятся всего из 3 ингредиентов

Ингредиенты:

Финики — 120 г (примерно 15 шт., зависит от размера)
Жареный солёный арахис — 20–30 г
Тёмный шоколад — 75 г

Приготовление:

1. Из фиников извлеките косточку (при помощи шпильки или аккуратно надрезав плод) и положите внутрь по 2-3 орешка (солёный арахис замечательно сочетается с горчинкой шоколада и сладостью финика).
2. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегревайте шоколад, иначе он свернётся. Лучше всего делать это в стакане, чтобы было удобно потом погружать в него конфеты.
3. При помощи вилки или шпажки покройте каждый финик шоколадом и выложите на тарелку (желательно использовать пластиковую, так как с неё легче отходит застывший шоколад).
4. Украсьте конфеты по желанию и отправьте в холодильник до полного застывания.

Автор: gusto_story

Приятного аппетита!

#десерты@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Ммм хочууу)
Мira Мira
Вот блин... Не особо люблю сладкое, но...раздразнили...
Salmali Salmali
Комментарий скрыт
Salmali Salmali
Комментарий скрыт
Наверх