
Простой, быстрый и вкусный летний пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200-250 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог — 300 г
Сметана — 120 г
Сахар — 80 г
Крахмал (лучше кукурузный) — 25 г
1 яйцо + 1 белок
Ваниль — по вкусу
Персики — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холодильник.
3. Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности.
4. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку.
5. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170 °С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Автор: gusto_story
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200-250 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог — 300 г
Сметана — 120 г
Сахар — 80 г
Крахмал (лучше кукурузный) — 25 г
1 яйцо + 1 белок
Ваниль — по вкусу
Персики — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холодильник.
3. Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности.
4. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку.
5. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170 °С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Автор: gusto_story
#выпечка@bon
Следующая запись: Какие продукты полезны для мозга
Лучшие публикации