Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Простой, быстрый и вкусный летний пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200-250 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
Соль — щепотка

Для начинки:

Творог — 300 г
Сметана — 120 г
Сахар — 80 г
Крахмал (лучше кукурузный) — 25 г
1 яйцо + 1 белок
Ваниль — по вкусу
Персики — 4-5 шт.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холодильник.
3. Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности.
4. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку.
5. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170 °С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор: gusto_story

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх