
Лето — лучшее время для сорбета
1. Арбузный сорбет
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 250 мл
Небольшой арбуз, извлечь семечки и нарезать кубиками — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, затем остудите сироп.
2. Разомните арбуз в пюре с помощью блендера и переложите в большую миску. Добавьте сахарный сироп и лимонный сок, хорошо перемешайте.
3. Распределите массу по форме, накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру, пока сорбет не хватится.
4. Перед подачей позвольте сорбету постоять 5–10 минут при комнатной температуре.
2. Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Нектар агавы — 80 мл
Мелисса — 2 веточки
Цедра апельсина — 1 шт.
Сок апельсина — 500 мл
Приготовление:
1. Добавьте воду и нектар агавы в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте мелиссу и апельсиновую цедру.
2. Дайте смеси настояться не менее 15 минут и не более двух часов — чем дольше вы оставляете травы в сиропе, тем сильнее будет вкус. По истечении времени удалите мелиссу.
3. Добавьте апельсиновый сок в сироп и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа или до полного охлаждения.
4. Перелейте жидкость в чистую, удобную для замораживания ёмкость и отправьте в морозилку. Когда сорбет достигнет мягкой консистенции, переместите его в полые апельсины.
5. Отправьте апельсины в морозилку на 2 часа, за это время сорбет достигнет нужного состояния, чтобы зачерпывать его ложкой.
3. Абрикосово-банановый сорбет
Ингредиенты:
Бананы — 0,4 кг
Абрикосы — 0,3 кг
Сахар — 30 г
Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.
3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.
4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.
5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.
6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.
7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
4. Вишнёвый сорбет
Ингредиенты:
Вишня — 1 кг
Вода — 250 мл
Сахар — 150 г
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вишню промываем, разрезаем, удаляем косточки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне, смешиваем вишню с водой, сахаром и лимонным соком и варим до тех пор, пока вишня не приготовится и станет очень мягкой, 10–15 минут.
3. Снимаем с огня и даём вишнёвой массе остыть до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник до полного охлаждения.
4. Протираем вишню вместе с соком через мелкое сито или с помощью блендера до гладкой массы.
5. Переливаем массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа (сорбет должен оставаться слегка мягким). Если отправляем сорбет в морозилку на всю ночь, то следует накрыть форму крышкой.
5. Сорбет из киви
Ингредиенты:
Киви — 10 шт.
Кокосовое молоко или коровьи сливки от 20% — 400 мл
Кленовый сироп, мед или сахар — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Киви хорошо помыть щеткой. Кожуру можно оставить или срезать. Крупно нарезать киви.
2. Измельчить в кухонном комбайне вместе с кленовым сиропом. Затем добавить кокосовое молоко и измельчить все вместе до однородной консистенции.
3. Переложить в форму и заморозить в течение 2–3 часов. Перед подачей дать немного оттаять.
Автор: brolivje (instagram)
Приятного аппетита!
#десерты@bon
#лучшие_подборки@bon
1. Арбузный сорбет
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 250 мл
Небольшой арбуз, извлечь семечки и нарезать кубиками — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, затем остудите сироп.
2. Разомните арбуз в пюре с помощью блендера и переложите в большую миску. Добавьте сахарный сироп и лимонный сок, хорошо перемешайте.
3. Распределите массу по форме, накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру, пока сорбет не хватится.
4. Перед подачей позвольте сорбету постоять 5–10 минут при комнатной температуре.
2. Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Нектар агавы — 80 мл
Мелисса — 2 веточки
Цедра апельсина — 1 шт.
Сок апельсина — 500 мл
Приготовление:
1. Добавьте воду и нектар агавы в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте мелиссу и апельсиновую цедру.
2. Дайте смеси настояться не менее 15 минут и не более двух часов — чем дольше вы оставляете травы в сиропе, тем сильнее будет вкус. По истечении времени удалите мелиссу.
3. Добавьте апельсиновый сок в сироп и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа или до полного охлаждения.
4. Перелейте жидкость в чистую, удобную для замораживания ёмкость и отправьте в морозилку. Когда сорбет достигнет мягкой консистенции, переместите его в полые апельсины.
5. Отправьте апельсины в морозилку на 2 часа, за это время сорбет достигнет нужного состояния, чтобы зачерпывать его ложкой.
3. Абрикосово-банановый сорбет
Ингредиенты:
Бананы — 0,4 кг
Абрикосы — 0,3 кг
Сахар — 30 г
Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.
3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.
4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.
5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.
6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.
7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
4. Вишнёвый сорбет
Ингредиенты:
Вишня — 1 кг
Вода — 250 мл
Сахар — 150 г
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вишню промываем, разрезаем, удаляем косточки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне, смешиваем вишню с водой, сахаром и лимонным соком и варим до тех пор, пока вишня не приготовится и станет очень мягкой, 10–15 минут.
3. Снимаем с огня и даём вишнёвой массе остыть до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник до полного охлаждения.
4. Протираем вишню вместе с соком через мелкое сито или с помощью блендера до гладкой массы.
5. Переливаем массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа (сорбет должен оставаться слегка мягким). Если отправляем сорбет в морозилку на всю ночь, то следует накрыть форму крышкой.
5. Сорбет из киви
Ингредиенты:
Киви — 10 шт.
Кокосовое молоко или коровьи сливки от 20% — 400 мл
Кленовый сироп, мед или сахар — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Киви хорошо помыть щеткой. Кожуру можно оставить или срезать. Крупно нарезать киви.
2. Измельчить в кухонном комбайне вместе с кленовым сиропом. Затем добавить кокосовое молоко и измельчить все вместе до однородной консистенции.
3. Переложить в форму и заморозить в течение 2–3 часов. Перед подачей дать немного оттаять.
Автор: brolivje (instagram)
Приятного аппетита!
#десерты@bon
#лучшие_подборки@bon
Следующая запись: Запредельной милоты тортики
Лучшие публикации