Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тушеные говяжьи рёбра

Ингредиенты на 4 порции:

Говяжьи рёбрышки (короткие) — 1 кг
Лук красный или репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубочков
Морковь — 2 шт.
Вино белое или красное — 100 мл (по желанию)
Бульон или вода + бульонный кубик — 700–750 мл
Тимьян сухой — 0,5 ч. л.
Розмарин сухой — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сухой чеснок — 0,5 ч. л.
Специи для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. В жаровне разогреть масло, обжарит рёбрышки с двух сторон до румяной корочки, вынуть из жаровни на отдельное блюдо. Жарить не все рёбра сразу, лучше партиями, в два захода, иначе они дадут сок.
2. В жаровню добавить лук полукольцами, пассировать его до мягкости, добавить рубленый чеснок, обжарить 1–2 минуты. Добавить нарезанную морковь, жарить 3–4 минуты.
3. Вернуть в жаровню мясо, прогреть его, залить вином, проварить 1–2 минуты, чтобы спирт улетучился и остался только аромат вина.
4. Влить бульон (бульона должно быть столько, чтобы он покрывал рёбра). Бульон посолить, поперчить, добавить лаврушку, тимьян, розмарин, сухой чеснок, специи для мяса. Дать закипеть, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 часа. Периодически помешивать и переворачивать рёбрышки, чтобы они равномерно приготовились.
Совет: если в конце приготовления соус покажется жидким, можно его загустить мукой. 1 ст. л. муки обжарить на сухой сковороде до карамельного цвета (постоянно помешивая). Муку остудить, влить воду комнатной температуры, перемешать венчиком.
5. В конце приготовления вынуть мясо из жаровни и, помешивая венчиком соус, влить разведенную муку с водой. Варить соус до лёгкого загустения. Вернуть мясо в соус.
6. Подать с картофельным пюре, присыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#горячее@bon
Тушеные говяжьи рёбра.Ингредиенты на 4 порции:Говяжьи рёбрышки (короткие) — 1 кгЛук красный или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Marlen Marlen
Морковь портит вкус говядины.

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх