Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожно-лимонный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для творожного слоя:

Творог — 300 г
Сахар — 60 г
Сметана — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 20 г
Ванилин — по вкусу

Для лимонного слоя:

Лимон — 1 шт. (170 г)
Сахар — 100 г
Крахмал — 20 г

Дополнительно:

Форма квадратная 18*18, верх 20*20

Ингредиенты:

1. Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку или в измельчителе размолоть как можно мельче. Смешать с сахаром и крахмалом.
2. Для творожного слоя смешать творог (если есть крупинки, то перетереть через сито), яйца, сахар, сметану, муку и ванилин. Пробить блендером до однородности.
3. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и холодное масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
4. Форму смазать маслом или выложить пергаментом.
5. Насыпать 2/3 крошки теста, разровнять. Вылить творожную начинку. Затем аккуратно ложкой выложить тонким слоем лимонную. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40. Дать пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Автор: voitofrukt

#выпечка@bon
Творожно-лимонный пирог.Ингредиенты:Для теста:Мука — 180 гМасло сливочное — 100 гСахар — 50 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Галя Галя
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх