Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 80 мл
Мука цельнозерновая — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода гашенная — 1 щепотка
Настойка ванили — 2 ст. л.
Вишня — 200 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.
2. Насыпаем 1 стакан муки. Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем.
3. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое. 4. Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто.
5. Отправляем маффины в разогретую духовку.
6. Выпекаем при температуре 180 C 25–30 минут.
7. Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Шоколадные маффины с вишней готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх