Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Нежный чизкейк

Сохрани себе

Ингредиенты:

Сливочное масло — 180 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Мука — 1 стак.
Мука (для начинки) — 1 ст. л.
Шоколадная стружка — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Крекеры — 200 г
Сливочный сыр — 800 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 стак.

Приготовление:

1. В чаше миксера смешайте 120 г сливочного масла с стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, 1 щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.
2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.
3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.
4. Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.
5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150–160C духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх