Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный пирог

Ингредиенты:

Дрожжи — 25 г свежих или 12 г сухих
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 150 мл
Мука — 470 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Лимоны крупные — 2 шт.
Сахар — 2 стак.

Приготовление:

1. Смешайте дрожжи с мукой и солью (свежие разотрите пальцами, сухие просто смешайте). Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, затем посыпьте мукой с дрожжами и порубите ножом в крошку.
2. Влейте молоко и быстро замесите тесто — оно должно собраться в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2–12 ч.
3. Для начинки вымойте лимоны щеткой и натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в не слишком однородное пюре в кухонном комбайне или блендере. Смешайте лимонную массу с сахаром.
4. Разделите тесто на 3 части: одну побольше и две равные. Раскатайте первую самую большую часть и застелите ею форму для пирога так, чтобы края свисали. Выложите на тесто половину начинки.
5. Накройте начинку вторым слоем теста, тонко раскатанным. Выложите оставшуюся начинку и накройте ее последним пластом теста. Тщательно защипните края третьего и первого слоя теста (те, что свисали), чтобы начинка­ не вытекла.
6. Проколите верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки сверху и готовности теста, примерно 40 мин. Подавайте лимонный пирог остывшим, нарезав красивыми ромбами.

Приятного аппетита!

Автор: Александра Смирнова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх