
Манник с хурмой
Ингредиенты:
Манная крупа — 200 г
Кефир — 200 мл
Творог (жирность 9%) — 150 г
Яйца — 3 шт.
Хурма — 0,5 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло без запаха — 1 стак. (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.
2. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте. Если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.
3. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.
4. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки — 180 °С. Можно испечь манник в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час.
5. Манник готов. Остудите и пробуйте!
Приятного аппетита!
Автор: Вика Василенко
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Манная крупа — 200 г
Кефир — 200 мл
Творог (жирность 9%) — 150 г
Яйца — 3 шт.
Хурма — 0,5 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло без запаха — 1 стак. (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.
2. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте. Если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.
3. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.
4. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки — 180 °С. Можно испечь манник в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час.
5. Манник готов. Остудите и пробуйте!
Приятного аппетита!
Автор: Вика Василенко
#выпечка@bon
Следующая запись: На улице уже совсем холодно. Чем греетесь? Фото: turquoiseandtimber (instagram)
Лучшие публикации