Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Майонез домашний

Ингредиенты:

Яичный желток — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 200 мл
Сок лимона — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В емкость для взбивания выложить желтки, горчицу (лучше использовать домашнюю), сахар и соль. С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты.
3. Продолжая взбивать, сначала по чайной ложке начать добавлять растительное масло. Когда начнет образовываться эмульсия, вливать растительное масло струйкой. Смесь должна начать загустевать. В загустевший соус добавить лимонный сок и еще раз взбить в течение нескольких секунд.
4. Домашний майонез можно хранить в холодильнике в течение четырех суток.

Приятного аппетита!

Автор: Ника

#соусы@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
о, наконец-то рецепт правильного майонеза!
Любовь Любовь
Даже если взбить всё сразу, без всяких струек, получается прекрасный густой майонез!
Давно проверено. И какой дурачок придумал, что вливать надо струйкой?!
Сколько готовила, никогда он не расслаивается.Важно, чтобы продукты были свежие, комнатной температуры
А добавив чеснок, получится соус айоли, который очень подходит к рыбе.
Marina Marina
Любовь, отличный коммент!
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Силвия Силвия
Надежда Надежда

Следующая запись: Кабаджика

Лучшие публикации
Наверх