Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Птичье молоко

Ингредиенты:

Белки — 2 шт.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Для сиропа:

Холодная вода — 150 мл
Агар-агар — 4–5 г
Сахар — 200 г
Глюкозный сироп — 100 мл

Для масляной части:

Мягкое сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Семена ванили — опционально
Какао — 20–25 г
Фисташковая или фундучная паста — 20–25 г
Фруктовые концентрированные пасты — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике соединить ингредиенты для сиропа в той последовательности, которая указана. Сварить сироп. Пока не растворились сахар и глюкоза, помешивать венчиком. После закипания можно не мешать. Температура готового сиропа 110С.
2. Сгущенку и сливочное масло взбить в крем (вместе с добавками).
3. Взбить белки в плотную пену. В самом конце добавить лимонную кислоту.
4. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки. В этот момент скорость миксера лучше увеличить. Взбить до пышной, плотной массы, но недолго. Масса должна оставаться горячей. Примерно 56С.
5. Снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем. Миксером перемешать секунд 30. После чего лучше перейти на ручной режим
6. Как только масса стала однородной, переложить ее в рамку (18*18), разровнять. Дать остыть и стабилизироваться. Разрезать на конфеты. Обвалять в какао.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ilina_juliya (instagram)
Автор фото: marinashihir (instagram)

Друзья! Если вы хотите не пропускать наши посты в ленте, нажмите "уведомлять о записях" в меню группы!

#десерты@bon
Птичье молоко.Ингредиенты:Белки — 2 шт.Лимонная кислота — 0,5 ч. л.Для сиропа: Холодная вода — 150 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх