Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Треска по-маррокански

Сохрани и приготовь!

Ингредиенты:

Филе трески или минтая — 6 шт.
Морковь — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Оливки без косточек — 100 г
Кинза — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Сок лимона — 0,5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Спелые помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тмин — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С
2. Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками морковь и картофель.
3. Приготовить соус: мелко нарезать кинзу и петрушку, добавить лимонный сок, томатную пасту и оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить чайную ложку тмина. Все перемешать.
4. Смазать форму маслом и выложить ломтики моркови и картофеля.
5. Каждый кусок рыбы обмакнуть в соус и выложить в форму.
6. Добавить оливки и залить оставшимся соусом. Выложить сверху ломтики помидора.
7. Запечь в течение 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!

#рыба@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Лана Лана
Делаю морского окуня с овощами-пальчики оближешь! Треска, сайда, хек, минтай- "тощие породы"-их только отваривать или делать котлетки.
Милла Милла
Marina Marina
Если по рецепту треска по-мароккански, то запекать нужно в тажине. Тогда любая рыба будет превосходна. И по возможности заменить картофель на кускус.

Следующая запись: Хинкали

Лучшие публикации
Наверх