Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с бананами и карамелью

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 лист
Банан — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Корица молотая — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим карамель. Для этого ставим ковшик на сильный огонь, добавляем сахар, корицу и сливочное масло. Помешивая деревянной лопаткой, растапливаем масло. Постепенно начнет плавиться сахар. Продолжаем помешивать до тех пор, пока карамель не станет темно-коричневой и тягучей массой. На все уйдет не больше 5 минут. Затем перекладываем карамель в форму для выпечки.
2. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем на готовую карамель.
3. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы им можно плотно закрыть всю форму сверху. Накалываем в нескольких местах тесто ножом, чтобы пар не скапливался внутри пирога. Выпекаем в разогретой до 180C духовке 30 минут.
4. Готовый пирог накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой и быстро переворачиваем.

Рецепт из разряда «минимум усилий — максимум результата». Очень вкусно, очень!

Источник рецепта: https://kalabasa.ru/special-food/20-minu...melyu.html

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх