
Как заваривают и пьют чай в разных странах мира:
Япония.
Напиток готовится из измельчённых листьев зелёного чая очень высокого качества.
Тибет.
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью.
Марокко.
Местные обожают чай с мятой.
Гонконг.
Гонконгцы добавляют в чай сгущённое молоко и подают его
холодным, иногда с кубиками льда.
Тайвань.
Здесь чай подают и горячим, и холодным, но, как правило, с шариками тапиоки.
Пакистан.
Чай “масала” готовят со специями и маслом.
Таиланд.
Здесь напиток готовят из различных местных трав, молока и льда.
Египет.
Египтяне предпочитают чёрный несладкий чай. На свадьбах традиционно подают чай каркадэ.
Монголия.
В Монголии чай готовят в низких металлических сосудах с молоком и солью.
Малайзия.
Чёрный чай с сахаром и молоком. Его пьют холодным, вместо десерта.
Кувейт.
Здесь заваривают чёрный листовой чай с кардамоном и шафраном.
Катар.
В этой стране пьют дважды кипячёный чай с молоком и сахарным тростником.
Япония.
Напиток готовится из измельчённых листьев зелёного чая очень высокого качества.
Тибет.
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью.
Марокко.
Местные обожают чай с мятой.
Гонконг.
Гонконгцы добавляют в чай сгущённое молоко и подают его
холодным, иногда с кубиками льда.
Тайвань.
Здесь чай подают и горячим, и холодным, но, как правило, с шариками тапиоки.
Пакистан.
Чай “масала” готовят со специями и маслом.
Таиланд.
Здесь напиток готовят из различных местных трав, молока и льда.
Египет.
Египтяне предпочитают чёрный несладкий чай. На свадьбах традиционно подают чай каркадэ.
Монголия.
В Монголии чай готовят в низких металлических сосудах с молоком и солью.
Малайзия.
Чёрный чай с сахаром и молоком. Его пьют холодным, вместо десерта.
Кувейт.
Здесь заваривают чёрный листовой чай с кардамоном и шафраном.
Катар.
В этой стране пьют дважды кипячёный чай с молоком и сахарным тростником.

Следующая запись: Павлин в полёте
Лучшие публикации