Здесь выдают
ставки
ставки
Одно из наиболее ядовитых животных одновременно считается самым ценным японским деликатесом. Это рыба фугу, яд которой даже в крошечных дозах смертельно опасен для любых живых существ. Чтобы приготовить блюдо из фугу, не отравив едоков, надо быть очень виртуозным поваром.
Показать прошлые комментарии
Станислав
Ядовитые внутренности, потроха короче. Важно, чтобы в процессе приготовления они не попали на мясо.
Дмитрий
Весь кайф в том, что ешь и не знаешь-крякнешь или нет? В Японии каждый год от этого бурки двигают 3-4 человека. Адреналин! Вся соль в искусстве разделки рыбы- стоит на децл повредить ядовитую железу (весьма хлипкую- вроде сопли) и всё- клиент труп. Раньше повар, допустивший столь досадную ошибку, делал себе харакири. Никто не заставлял-дело чести. Как сейчас? Не знаю. Ну а у нас, Alexж, вполне могут в какой-нибудь забегаловке подавать минтай а ля фугу, "по старинному японскому рецепту"
Дмитрий
И подаст блюдо не абы кто, а "потомственная гейша" (настоящие гейши, кстати почти все потомственные-за редким исключением) из солнечного Узбекистана
Мастерство повара и состоит в том, чтобы едок не отравился,
а испытал кайф, съедая приготовленное блюдо.