Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наша Чудесная Планета: Наука и факты
Одно из наиболее ядовитых животных одновременно считается самым ценным японским деликатесом. Это рыба фугу, яд которой даже в крошечных дозах смертельно опасен для любых живых существ. Чтобы приготовить блюдо из фугу, не отравив едоков, надо быть очень виртуозным поваром.
Одно из наиболее ядовитых животных одновременно считается самым ценным японским деликатесом. Это ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Но в крайне малых дозах этот яд выступает в роли наркотика.
Мастерство повара и состоит в том, чтобы едок не отравился,
а испытал кайф, съедая приготовленное блюдо.
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Yhn Yhn
А настоящий кайфф испытает едок когда умрет????
Станислав Станислав
Ядовитые внутренности, потроха короче. Важно, чтобы в процессе приготовления они не попали на мясо.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Родион Родион
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Весь кайф в том, что ешь и не знаешь-крякнешь или нет? В Японии каждый год от этого бурки двигают 3-4 человека. Адреналин! Вся соль в искусстве разделки рыбы- стоит на децл повредить ядовитую железу (весьма хлипкую- вроде сопли) и всё- клиент труп. Раньше повар, допустивший столь досадную ошибку, делал себе харакири. Никто не заставлял-дело чести. Как сейчас? Не знаю. Ну а у нас, Alexж, вполне могут в какой-нибудь забегаловке подавать минтай а ля фугу, "по старинному японскому рецепту"
Дмитрий Дмитрий
И подаст блюдо не абы кто, а "потомственная гейша" (настоящие гейши, кстати почти все потомственные-за редким исключением) из солнечного Узбекистана
Наверх