Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огуречный соус

Очень долго не могла отказаться от привычки приправлять блюда майонезом. Но однажды приготовила этот соус, и теперь он постоянно на моем столе в сезон огурцов.

Итак, нам понадобятся один огурец, йогурт типа "Активия", пару зубчиков чеснока, оливковое масло, пучок укропа, лимонный сок и черный молотый перец.

Огурец моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Сок, который будет выделяться в процессе натирания, необходимо обязательно слить, в противном случае соус получится слишком жидким. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Стоит отметить, что чем мельче измельчить чеснок и укроп, тем более насыщенным будет вкус соуса. Сложить в миску потертый огурец и измельченный чеснок и зелень, добавить 240 г йогурта, по одной чайной ложке оливкового масла и лимонного сока и тщательно перемешать до однородного состояния. Огуречный соус приправить солью и перцем и убрать в холодильник для охлаждения.

Дополнительно в соус можно добавить несколько измельченных маслин, которые придадут вкусу оригинальности.
Огуречный соус. Очень долго не могла отказаться от привычки приправлять блюда майонезом. Но однажды ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Николай Николай
Спасибо!!! Действительно великолепно!!!
Наверх