Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВОДОЧНЫЕ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!!
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты:
-Мука (стакан=250 мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана 
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. 
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. 
Я мешала венчиком. 
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. 
Хорошо вымесите тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. 
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. 
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. 
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. 
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. 
Тесто от этого становится даже лучше. 
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. 
Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. 
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. 
Края хорошо залепить. 
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. 
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. 
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. 
И так далее, в такой вот последовательности. 
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. 
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ВОДОЧНЫЕ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!! Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте ...
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Валентина Валентина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Какие водочные?В каком месте? Капелька водки добавляется в хворост да пузырей...как и в тесто для чебуреков.Там водкой даже не пахнет...от этого они не стали вкуснее.просто заманиха для не знающих азы приготовления еды..
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Девочки, так водку в тесто не для водочности добавляют , а "пузырьки" ты же не слепишь в тесте... это водка делает... Поэтому чебуреки тонкие, мягкие с удивительной прихрусточкой
Халифа Халифа
😄
Анна Анна
поедать чебуреки, запивая водкой или наоборот)))
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Никогда не кладу в тесто для чебуреков яйцо, чтоб оно не стало жестким. А 2 стол. лож. водки кладу всегда
для хрустящих пузырьков.
Наверх