Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Слойки с яблоками

Ингредиенты:

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица.

Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)

Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Валентина Валентина
Ольга Ольга
Вкусно! Тоже делаю такую начинку. Только яблоки припускаю в масле, потом добавляю мед, корицу и сахара чуть-чуть. Мед придает особый аромат. Универсальная начинка для любых пирогов. Для слоеного, дрожжевого, пресного теста. Можно в блинчики завернуть. Или просто на булочку с кофе.
Наверх