Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Универсальное творожное тесто. 

Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Для теста нам надо:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар

Способ приготовления:
1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!!!

Рогалики из творожного теста
100 гр. муки
100 гр. сл масла
100 гр. творога
1 желток
1 щепотка соли
1 щепотка сахара

Для начинки:
в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:
1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.
2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.
3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.
4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут.
6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180.
Универсальное творожное тесто. .Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно ...
Рейтинг записи:
8,5 - 334 отзыва
Нравится314
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Ольга Ольга
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Любой творог получают из пальмового масла. Поэтому подвергая его тепловой обработке. вы приближаетесь к закупорке сосудов и онкологии. пожалейте здоровье свое и своих детей.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
Светлана Светлана
Наталия Наталия
Людмилав 14.24 а вы не в курсе что жить вообще вредно..и если вы будете так обо всем думать и всего придерживаться вы все равно две жизни не проживете..
Татьяна Татьяна
Я в шоке от Людмилы , это ж надо такое ляпнуть что творог из пальмового масла получают , дура что ли совсем ??! А Наталия молодец !
Елена Елена
GIF Preview
Инесса Инесса
Я Я
👍
Zita Zita
Клавдия Клавдия
Татьяна Татьяна
Ага , будет таять - масло 200 грамм...
Оля Оля
Светлана Светлана
опять не открывается рецепт
Галина Галина
Miroslava Miroslava
у меня так же не открывается рецепт, хотя этого достаточно, форму можно придать любую, ваша фантазия.
Марина Марина
если из этого теста сделать творожные коржики, только сахаром не посыпать... вкус будет совсем другой
Наверх