Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало получается как копченое! 

Но коптить мы его не будем! 

1 кг сала с мясной прослойкой, 
2 головки чеснока, 
3 ст. л. черного молотого перца; 
для рассола: 
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
200 г соли, 2 ст. л. сахара. 
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Сало получается как копченое! .Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Любовь Любовь
На фото , сало запекали , а не варили.
Валентина Валентина
Да, согласна,
Eлена Eлена
да и варить 25 минут-ни к чему
Ольга Ольга
Может,это из-за чернослива такой цвет?Я в этом ничего не понимаю,правда...
Надежда Надежда
Лук окрашивает в тёмный цвет.Наши мамы яйца красили шелухой от лука ,получался светло -коричневый цвет..
Идиот Идиот
Добавили жидкий дым...)
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Такой цвет может быть от листового чая. Естественно, что куски грудинки запекли.
Наверх