Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Говяжья печень в сметане

Печень в сметане — старое классическое блюдо.
На гарнир к такой печёнке идеально подходит картофельное пюре.

Ингредиенты:
- говяжья печень
- молоко
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 1 небольшая луковица
- соль, перец
- растительное масло
- куриный бульон

Печёнку замочить на 2 часа в молоке.

Затем обсушить её, снять пленку, вырезать протоки и нарезать небольшими кусочками.

Поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и только тогда посолить.

Параллельно на другой сковороде обжарить мелкопорезанный лук, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, влить 2 половника куриного бульона.

Затем добавить сметану, хорошо перемешать, убавить огонь на самый минимум и через минуту добавить туда печень, выравнять на соль.

Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Подавать печень с картофельным пюре и зелёным луком.
Говяжья печень в сметане.Печень в сметане — старое классическое блюдо.На гарнир к такой печёнке ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Предварительно печень замачиваю для удаления горечи (вода, молоко 1:1), не менее 30 мин. Обжариваю лук репчатый (масло растительное, сливочное 1:1). Тонко , мелко нарезанную печень Обжариваю в течении 5-7 С мин. Соль, перец несколько ложек сметаны довожу до готовности 5-7 мин. Время приготовления печени 10-15 мин. Продукты закладывать на умеренно раскалённую сковороду.
Наверх