Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мясо по-французски 

Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерять

Ингредиенты:

Свинина (антрекот) — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (20%) — 1 стак.
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово! 

Автор рецепта: Аурика

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сурнин Сурнин
Хорошо
Зоя Зоя
Окей
Vera Vera
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Олеся Олеся
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Elenka))) 205сити Elenka))) 205сити
в мясе по-французски присутствуют только мясо, лук, сыр и майонез, насколько я помню. а это уже вариации на тему....
Наверх