Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Сингапурский слинг" 
 
Это вишневое кремовое творение - самый лучший вариант приблизить лето и хорошее настроение.
 
Состав: 
125г сливочного масла+ еще немного 
175г муки+ еще немного 
100г сахара+ 75г 
2 пакетика ванильного сахара 
соль 
1 лайм 
2 яйца 
1 ч. л. разрыхлителя теста 
8 пластинок белого желатина 
500г обезжиренного творога 
500г сыра "Маскарпоне" 
100мл ананасового сока 
5 ст. л. вишневого ликера 
250мл сливок для взбивания 
вишни для украшения 
 
Приготовление: 
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лайм вымойте горячей водой, натрите цедру на терке и отожмите из лайма сок. 
2. Для теста смешайте 125г масла, 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Замесите тесто до кремообразного состояния. По одному подмешайте яйца. Просейте на тесто муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте. Добавьте сок и цедру лайма. 
3. Распределите тесто по форме и запекайте 20 минут при 150С. Готовому коржу дайте остыть полностью. 
4. Для вишневого крема желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте творог, маскарпоне, 75г сахара, ананасовый сок и ликер. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Смешайте сначала с 2 ст. л. крема, а затем и с остальным кремом. На 5-10 минут поставьте в холодильник желироваться. 
5. Тем временем сливки густо взбейте, добавив 1 пакетик ванильного сахара. Подмешайте к крему и распределите его по основанию пирога. На 4 часа выставите на холод. Украсить можно коктейльными вишнями. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх