Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! 

Приятного аппетита!
Вареники, которые никогда не развариваются.Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда ...
Рейтинг записи:
8,0 - 296 отзывов
Нравится284
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Svetlana,, Svetlana,,
lbl wareniki,,
Елена Елена
Екатерина Екатерина
хм.. это по вашему вареники?? хотя.. я такие СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ называю ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ибо настоящие ПУХЛЕНЬКИЕ, ВКУСНЕНЬКИЕ , НА ПАРУ СВАРЕННЫЕ имеют и вид другой и вкус другой , в них тесто не такое как здесь ПЕЛЬМЕННОЕ а на КЕФИРЕ СОДЕ СОЛИ МУКЕ И ЯЙЦО.... вот с такого теста и ПУХЛЯНОЧКИ ВАРЕНИЧКИ.. но не для лодырей.. плюх в воду и выловил пельмени обычные..
Маргарита Маргарита
Ириша Ириша
Обалденные варенички!!Я один раз попробовала и теперь всегда так готовлю. И тесто вкусное и начинка из картофеля в мундире вкуснее, чем обычное пюре.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Olesia Olesia
Вареники на то и вареники, а не пареники
Галина Галина
Галина Галина
Раньше вареники никогда не разваривались.И ничего кроме как мука вода соль и яйцо ничего не добавляли.Всё зависит от муки. Сейчас мука как в народе говорят пустая.Клейковина очень низкая и поэтому заводят не тесто а клестер.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Мне понравились
Наверх